Vai al contenuto della pagina

Now Tv

Informativa privacy NOW TV

Sky Italia s.r.l. (“Sky”), Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e dell’art. 13 Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa.

Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. In questo documento desideriamo spiegarti:

Quali dati utilizziamo?

In Sky utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  1. i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, documento di identità, codice fiscale, indirizzo, email e numero telefonico. Questi sono i dati che ci hai fornito in fase di richiesta di abbonamento a NOW TV, di richiesta di servizi o prodotti Sky, o anche successivamente come, ad esempio, quando sei entrato in contatto con partner commerciali Sky;

  2. i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, le funzionalità utilizzate, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social di Sky o di partner commerciali o di terzi soggetti, l’indirizzo IP, l’identificativo del device, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati.

Perché raccogliamo i tuoi dati?

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative al tuo contratto e di soddisfare le tue richieste, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti, così, servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati:

a) senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:

  1. l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:
    • - permetterti di utilizzare, aggiornare e manutenere tutte le App NOW TV sui tuoi dispositivi;
    • - registrarti al sito web, gestire e mantenere il tuo profilo;
    • - attivare, fornire, sospendere e gestire il tuo abbonamento, provvedendo alla relativa fatturazione, all’invio di comunicazioni di servizio ed all’assistenza;
    • - fornirti tutti i servizi che rientrano nell’offerta commerciale Sky, come suggerirti i programmi e i contenuti che ti possono interessare sulla base di quelli già da te utilizzati;
    • - migliorare l’assistenza tecnica, l’attività di customer care, i nostri servizi, i contenuti e i prodotti;
    • - effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima.
       
  2. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    • - gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite;
    • - esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di terzi Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
    • - inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi e prodotti di Sky simili a quelli di cui hai già fruito. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
       
  3. l’adempimento di obblighi di legge:
    • - rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

b) solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:

  1. finalità di marketing, ossia per informarti con email, SMS, chiamate telefoniche con operatore, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di Sky;

  2. finalità di profilazione, ossia per analizzare in via automatizzata le tue preferenze e i tuoi interessi (ad esempio i tempi della tua connessione a NOW TV, quali programmi guardi, in quali orari, le funzionalità che usi, i tuoi contenuti preferiti), e proporti servizi, contenuti, iniziative e offerte commerciali personalizzate per te.

Perché raccogliamo i tuoi dati?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati; inoltre i tuoi dati personali possono essere arricchiti con altri dati forniti da soggetti terzi, nel caso tu abbia fornito il consenso alla comunicazione dei tuoi dati ad altri Titolari autonomi del trattamento. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.

Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula e amministrazione del tuo contratto, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:

  1. il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio, è necessario per abbonarti e usufruire dei servizi di Sky;

  2. il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato conferimento non ti impedisce la fruizione dei servizi di NOW TV, ma non potrai ricevere le nostre comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate.

Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

Sky conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio, per non oltre 2 anni dalla fine del rapporto per le finalità di marketing; per il tempo del tuo consenso e comunque per non oltre 36 mesi dalla raccolta, per le finalità di profilazione. In seguito, i tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.

Chi può avere accesso ai tuoi dati?

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I tuoi dati sono infatti accessibili a:

  1. dipendenti e/o collaboratori di Sky o delle società del Gruppo Sky, che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi di Sky nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

  2. società del Gruppo Sky che contribuiscono, ad esempio, alla gestione tecnica del sito o dall’App NOW TV;

  3. fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di Sky nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Ad esempio, provider di servizi di manutenzione del sito web o dell’App NOW TV o di gestione dei sistemi di Information Technology, i fornitori operanti nell’area dei servizi editoriali, le società di recupero credito, i provider di servizi di elaborazione dati per la fatturazione e archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i clienti, etc.

A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

Sky può comunicare i tuoi dati per le finalità di servizio alle autorità giudiziarie, senza tuo espresso consenso e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti di credito, studi professionali, società del Gruppo Sky). Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

Dove possono essere trasferiti i tuoi dati?

I tuoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea ai soggetti specificati nel paragrafo 6 e 7 (tra cui, in particolare, a soggetti stabiliti in USA e Albania). Per proteggere i tuoi dati nell’ambito di questi trasferimenti, Sky adotta garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza e le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Quali sono i tuoi diritti?

Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Hai infatti il diritto di:

  1. avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;

  2. chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
    a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali;
    b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
    c) delle finalità e modalità del trattamento;
    d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
    g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;
    h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;

  3. ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;

  4. ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati:

a) se trattati illecitamente;
b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;
e) in caso ci venga imposto dalla legge;
f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia Sky, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
c) motivi di interesse sanitario pubblico;
d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

  1. ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
    a) contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non hai preferito chiedere la modifica, l'aggiornamento, la modifica o rettifica dei tuoi dati;
    b) trattamento illecito del Titolare, ossia Sky, per impedirne la cancellazione;
    c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
    d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

  2. ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;

  3. opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
    a) per motivi legittimi e prevalenti, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, Sky porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Ti ricordiamo che potrai in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati nell’Area Personale del sito nowtv.it ed esercitare i tuoi diritti inviando una richiesta tramite web form dalla sezione Assistenza del sito nowtv.it o rivolgendoti a Sky Italia s.r.l. – Direzione Affari Legali – Data Protection Officer, Via Monte Penice 7, 20138 Milano oppure inviando una email al seguente indirizzo privacy@skytv.it o all’indirizzo del nostro DPO dpo@skytv.it.

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati? Chi è il Data Protection Officer?

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Sky Italia s.r.l. con sede in via Monte Penice 7, 20138 Milano. Il nostro Data Protection Officer opera nella Direzione Affari Legali. Puoi contattarlo all’indirizzo dpo@skytv.it.

L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici di Sky Italia s.r.l.

In che modo Sky protegge i tuoi dati?

Ogni volta che usi il servizio NOW TV (anche tramite App), Sky e i soggetti terzi che lavorano per Sky adottano opportune ed adeguate misure di sicurezza per impedire accessi non autorizzati, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei tuoi dati, ai sensi di quanto stabilito dalla normativa nazionale applicabile e dal GDPR.

Vengono utilizzati anche i dati di minori?

Sky tiene che grandi e piccoli possano vivere i servizi offerti in tutta tranquillità. Per questo ti ricordiamo che i minori di 16 anni possono utilizzare il servizio (e la App) soltanto con l’assistenza di un genitore o di chi esercita la patria potestà, che fornirà i dati personali e i consensi privacy necessari.

Sky non utilizza consapevolmente il servizio (e la App) per trattare dati personali relativi a minori di 16 anni per finalità di profilazione.

 

Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, ti invitiamo a consultare i nostri siti web e gli altri canali messi a disposizione da Sky.